Грусть небес к плечу склонилась

Шальнева Маргарита
На заре мой Ангел милый,
В белом храме ждёт меня.
Предвещает день унылый
Монотонный шум дождя.

Грусть небес к плечу склонилась
Нежным, легким ветерком.
И слезинка затаилась,
Влажным, звездным огоньком.

Золотистой акварелью
Расплескались облака.
И протяжною свирелью,
В сердце просится тоска...