В минуту слабости...

Петр Долголенко
В минуту слабости, а может силы,
Когда мне шаг любой не кажется отчаянным,
Я вдруг яснее вижу все вокруг,
Как будто зрение второе обретаю,
Как будто с глаз моих спадает пелена –
Я вижу суть вещей, событий и явлений,
И мне она так ясно предстает,
Что без труда я мог бы предсказать,
Что ожидает завтра этот мир,
И дать ответ на тысячи вопросов.
Но странною тревогой одержим,
Лишь на один вопрос ищу ответ я –
Что ожидает завтра нас с тобой?
Ищу, и не могу найти...

1973