Начало пути

Марк Штернен
А холодное молчание карт
Отрицает все возможности альянса.
Не сгубил бы неуемный мой азарт,
Только снова предо мной расклад пасьянса.

Сколько тысяч в этот раз сойдет во тьму?
Сколько будет вновь растоптано преданий?
Но удача и победа на кону - 
Вновь иду на поводу своих желаний.

Пусть опасность опаляет вновь лицо,
Пусть семья ловушки ставит через шаг, но
Мне не страшно оказаться подлецом.
Но не в правилах быть понятым превратно.

Что ж, на помощь мне надежды – никакой.
Я – один, а окружение – опасно.
Пусть проклятая колода под рукой,
Но на картах лица смотрят безучастно.

Это может быть последняя черта.
Там, наверное, не будет мне прощенья.
И по-крупному ведется вновь игра.
Но по-прежнему не будет отреченья.

Кровью залит будет путь домой. Ну, что ж,
Я готов. А вы - смиритесь с пораженьем.
Не поможет вам ни сталь, ни яд, ни ложь –
Я иду. И не за смертью. За спасеньем. 

13.05.2010 г.