Рифмоплет

Наталья Журавлёва Россошанка
  Вот день прошел, ушли заботы,
  Спокойно села сочинять.
  Собрать бы рифмы, вот работа...
  Все рифмы убегают вспять...
  Текут так быстро сквозь ладони -
  Никак мне их не удержать.
  Бегут так быстро, не догонишь...
  А как мне хочется писать!
  Писать о чем - то непонятном,
  Писать о чем -  то неземном...
  О чем - то говорить невнятно
  Таким невнятным языком...
  Но рифмы, вот такая штука,
  Не подчиняются никак...
  Слагать стихи - такая скука,
  Когда не знаешь, что писать...