Лишний

Пётр Синица 3
Откуда лишний стал народ,
что всё могущество создавший.
Когда лишь царствует урод,
всё нагло забиравший.

Глядели бы к соседям,
в страну что в поднебесной.
Они не ратуют медведям,
и болтовне словесной.

А тихим сапом жмут вперёд,
и лишних занимают.
А наш чиновник жмёт.
последнее сдирают.

Как можно лишним оказаться?
когда работ невпроворот.
Над этим можно посеяться,
болит уже живот.

Может чин нам тайны вскроет?
Откуда лишний стал народ?
Когда страна пустая – воет,
тот, чин куда её несёт?

Пора остановиться,
коль пусто в чине голове.
Пора вам постыдится,
обстановке той в стране.

Неужели совесть потеряли?
народ свой опошляли.
Все рынком намекали,
его хлебать желали.

Народ в больницах погибал,
от безобразия ужасного.
За что он воевал,
и вас избрал прекрасного.

Себе оклады не забыли,
и пенсион пожизненный.
А свой народ губили,
колебаньем кризисным.

Снова слово подношу,
лишний как у нас народ?
Вас спросить хочу,
когда двигаться вперёд?