Всё сущее взаимосвязано...

Пастушка
                * * *
Природой мудрою доказано:
Всё сущее  — взаимосвязано.
Так постарайся не забыть
Про нас связующую нить...

                * * *
Смешанных чувств моих пёстрый коктейль,
Чуть горьковатый и с долькой лимона...
Хочешь, скажу тебе: "Что же ты, — пей,
Царь, на мгновенье спустившийся с трона...".

                * * *
Палец к губам приложи  — тишина...
Стихнет раздор в чьей-то тесной квартире.
Если б вот так же кончалась война:
Лёгким движеньем, как просьбой о мире...

                * * *
Все дерева земли от их рождения
Законами земного притяжения
Не связаны и просто их не знают.
За это звёзды кроны им венчают...

                * * *
Сопровождай меня по веку  —
Любовь, как высшая награда.
Как мало надо человеку,
Как много человеку надо...

30.06.2010

К циклу Сказанное на лету