Только кошка, чай и балкон

Елена Цюрхер
Тихий день, за окнами душно,
Не тревожит с утра телефон.
В доме холодно и как-то скучно,
Даже кошка ушла на балкон…
Мысли роем противных мошек
Липнут – их не смахнешь рукой.
Раздражают  засохшие крошки.
Черный чай – да и тот второй…
В окна он посмотрел устало –
Яркий солнечный летний день.
Только этого стало мало,
А построить другой – уже лень…
Он седым табаком утоляет
Жажду некогда смелых надежд.
И души наготу прикрывает
Лохмотами былых одежд….
Тихий день, за окнами душно,
Не тревожит с утра телефон.
Все, что в жизни осталось нужным –
Только кошка, чай и балкон…

Фото:  указано на изображении