Танго случайной нежности

Рафаил Маргулис
               
Танго случайной нежности,
Танго печальной радости.
Вновь мы с тобой в небрежности
Чью-то надежду празднуем.
И шаг за шагом в пляске острых нот,
Болезненных движений и касаний
Мы пропустили этот поворот,
Где пылко закричали бы признанья.
Не будет у нас колдовства,
Не будет, не будет.
Кипит колдовская трава
В забытом сосуде.
Прольётся последней слезой
Обманная встреча.
Старается танец чужой
Обнять нас за плечи.

Взгляни на меня внимательно,
Я жду твоего прощенья.
Не надо нам окончательно
Рук отрицать сближенье.
И шаг за шагом в пляске острых нот
Мы движемся среди непониманья
Туда, где затаённый поворот
Услышит удивлённое признанье.
В сосуде – глоток колдовства,
Желанный, желанный.
Я знаю, что эта трава
Обманна, обманна.
Прольётся счастливой слезой
Случайная встреча.
Старается танец чужой
Обнять нас за плечи.

Я верю, что танец чужой
Обнимет за плечи.
Р.Маргулис.