Кусочек льда

Кравцов Евгений
Прошла зима и лето наступило,
Оттаяли из льда воспоминания,
Но лето не вернет нам то что было,
Лишь новые добавит ожиданья.

И в сквериках сиренью зацвели,
Те чувства, что в душе у нас пылали,
Но посмотри! Растоптаным в пыли,
Сиреневым пятном они лишь стали.

Теперь с другим проводишь вечера,
"Ведь не судьба!" - внезапно осознала.
А мне в груди, царапает кусочек льда
Лишь те слова, что ты тогда сказала.

Быть может вспомнишь ты случайно обо мне,
О тех местах, где мы с тобой бывали,
Пройдешь все заново, и навсегда
Затрешь их вместе с новыми друзьями.

Вернуться в прошлое с надеждой не спеши,
Подарков нам судьба не посылает,
Но посмотри! В груди, кусочек льда
Огнем любви таинственно пылает.

30.06.2010