Пластилиновое

Маша Мягкая
Бесформенной массой стекают дождливые будни,
Огранкою греют из солнышка сшитые дни.
Смешными фигурками в разные стороны люди
Спешат по маршрутам им только известным одним.
Спешат, мимоходом то слёзы даря, то улыбки
И бережно прячут по крохам любви кокаин.
В сценарии жизненном подвиг сменяют ошибки
Ведь жизнь это в сущности мягкий цветной пластилин.