Девочка в розовых очках

Марина Маркарян
Смешная, наивная, глупая.
Со светлыми мечтами в глазах.
Превращая  обычное в чудное,
Девочка в розовых  очках.

Смеялась ты  солнцу и ветру.
Ловила  руками дождь.
Искала  страну  волшебную
И верила, что найдёшь.

Жизнь  казалась  прекрасной
И чистой, как капля росы.
Смотрела  на мир ты с любовью,
Сквозь розовые  очки.

Грубой  рукой разбудили.
Закончились  светлые  сны.
Сорваны с глаз и разбиты,
Твои розовые  очки.

Розовые  осколки  счастья
Разбрызгались как фонтан,
Осветив  напоследок  пустыню,
Превратившись в  серый  туман.

Шаг  за шагом  училась
Ты заново  жить и дышать.
Вдох  за вдохом  всплывала,
Чтоб  никогда не тонуть.

А мир,этот  серый  бесцветный
Старалсь  раскрасить  вновь.
Смешав  все  краски в политре
Пролив  на землю  дождём.