Воспоминания. Любовь среди осеннего дождя. Япония

Марина Князева
Лепесток упал в бокал,
И обагрил своею кровью
Белое вино младое...
В руках его не удержал...

Я упорхну в небытие,
Ты вспомнишь обо мне,
Подойдя к окну,
И шорохи сада
Тебе прошепчут: "Саёнара.
Кими о ай штеру..."

Луна была невыносима
В непроглядном мраке битвы,
В груди сжималось, стыло,
Ты лихорадочно шептал молитву,
Чтобы даровали крылья...

Я сижу в твоем окне,
Мне ни холодно, ни больно,
Но отпустишь ли на волю?
Тишь, как и твоя тоска...
Вдруг шорох - это ветра вдох
Уносит листья в облака...

Боги сжалились над нами,
Вырваны главы в твоем дневнике,
И самолет бумажный тонет в воде,
Мы переродимся и будем ками...