Воровство

Вехова Лариса
                ВОРОВСТВО 


Как день у жизни нам отнять,
уйти от мира в явь иную,
чтобы никто не смог узнать,
как мы любовь свою воруем?

Украсть, что нам принадлежит -
судьба с душой опять в размолвке.
У ног земной наш рай лежит,
а взять не можем без уловки.

Игра без права будит страсть,
волнует сладостью запрета,
но как бы низко нам не пасть
в пороках чахнущего света.