Я о любви трепаться не хочу

Геннадий Модестов
Я о любви трепаться не хочу,
А может быть, банально, не умею,
И говоря об этом палачу,
Не сохраню единственную шею.

Я о любви стихами прошепчу,
Храня в душе, что истинно имею,
И никакому острому мечу
Не разлучить повенчанного с нею.

Любовь во мне - живая благодать,
Из-за неё смеяться и страдать
Готов, смотря на остриё кинжала.

Любовь во мне – связующая нить,
И лишь её могу благодарить,
За то, что снова радость сердце сжала.