Поэтам - ветеранам посвящается

Регина Наумова
Увы, скорбящими уходят ветераны,
Озвучив словом боль души, что им дана;
Не так, знать, мучили их ноющие раны,
Как страх, что внуки не поймут суть в письменах...

Дойдёт ли быль до них про чужеземный сговор
Растлить и победить могучих россиян,
Как самый первый, перестроечных дел, повар,
Кровавых блюд отведав, паринял-таки план,

Погибели республиканскому народу -
По сущности силён был братской дружбой он...
Ужели всем врагам сегодняшним в угоду
Продолжим спать и зреть, навязанный злом, сон?

Не схоронить Россию, всякий сговор треснет,
Подымется опять общественная жизнь.
Россия-матушка стряхнёт сон и воскреснет,
Мечта скорбящих всех, скорее воплотись!

     Р.А.Н. 2001, Москва.