Стою то на краю...

Танэта
Стою  то на краю,
То в центре всей Вселенной
И ощущаю Магию,
Что остаётся неизменной.

Кругом бушует океан
И горизонт сливается.
И свежесозданный лиман
С отцом перекликается.

Но я уже не на Земле,
Меня влечёт стихия.
Вот отраженье на стекле
И звать меня Мария.

Вновь новый образ создаю.
Возможно в нём уютнее.
И снова где-то на краю
Играю уж на лютне я.

Нет, эти образы ушли.
Стихия замолкает.
Все своё место здесь нашли,
И молния сверкает.

И голос Грозного Отца:
« Кто так посмел смеяться? »
И я пред образом Творца
Пытаюсь наклоняться.

« Прости, Создатель, я грешна.
В ученьях заплутала.
Минутку лишнюю нашла
И опыт ставить стала. »


И Грозный Лик  вновь просветлел:
« Что ж Знания есть Сила.
Учись, но знай всему предел. »
И злоба уж остыла.

И любящий Творец предстал.
И солнце засияло.
Уроки новые мне дал,
Плутать, чтоб перестала.