Мои корабли

Григорьев Георгий Павлович
Отслужили мои корабли.
Завершив многолетнее плаванье
Вдалеке от родимой земли,
Возвратились в уютные гавани.

Обрели долгожданный покой
Постаревшие жены с матросами.
Но они по привычке морской
Называют себя альбатросами.

Капитаны мои хороши.
Днем гуляют с послушными детками,
А вечерней порой для души
В кабаках цедят пиво с креветками.

Но не сдался один капитан.
Подобрал он команду бедовую.
До сих пор бороздит океан,
Всё пытаясь открыть Землю Новую.

И на шумном Гостином дворе
Говорят мореходы бывалые,
Иногда на вечерней заре
Паруса им являются алые.

30.06.10