10х10

Руфь Альен
вот как бывает:
дверь - скрипнет, ты - вздрогнешь, и уже печаль
вязкой смолой проникает в твою юдоль.
хмуришься и шепчешь ему: прощай.
уйди, изволь.

дальше - один на один; твоя кровать
станет склепом из тысячи ржавых пружин.
одиночество если приходит - то убивать,
но каждый десятый жив.

каждый десятый - сер, в каждом десятом - грусть.
стынет любовь к ближнему взаперти.
если всё это напрасно, пусть
буду десятой из десяти.