Мария. Посвящается матерям

Ольга Тараб
Мария! Бедная Мария!
Какой же рок, какая боль.
Для миллионов -- он Мессия.
Тебе же просто сын родной.

Он твои ночи над кроваткой.
Он первый шаг и слово "МАМА".
Он плач, разбитая коленка,
Слезинка, смех, твоя отрада.

Неважно, как зачат он был.
Иль превращал в вино он воду.
Он может по морю ходил
 и весть благую нес народу.

Тебе он сын. Всего лишь сын.
Отдать его невыносимо!
Ты бьешься в боли нестерпимой.
Он для тебя ребенком был.

Господь! Ты думаешь о мире,
О миллионах, миллиардах!
Подумай же и о Марии,
о женской доле безотрадной.