Октябрьский разноцвет. Сонет

Владимир Сафонов
Октябрьский разноцвет рождений песнопевцев:
Есенин,Лермонтов,Цветаева и осень,
как сладко жить под грустные напевы,
о пусть звучат всегда коль сердце просит!

Октябрьский разноцвет ,букет неповторимый,
кружится голова от красок и от чувств,
октябрьский разноцвет стихов любимых,
прошли года,он не завял ни чуть.

Когда закончу путь нелёгкий на земле,
когда душа и память скроются во мгле,
останется стихов манящий свет.

Тропинки новые протопчут наши внуки,
познают красоту,любовь и муки-
пусть их хранит октябрьский разноцвет...