***

Яааааан Басенко
           Самому очаровательному работнику
                местной электростанции
                посвящается



Длинный, толстый, не лохматый
И с резьбой чуть кривоватой,
Шток в штурвале еле трётся,
Кто с задвижкой разберётся?

Кто сверкает голой пяткой
И ключом, то есть "рогаткой"?
Что за чудо, что за диво -
Сзади, спереди красиво?!

Кто ударом точным швабры
Убивает паука?
У кого в руках "мартышка",
Словно меч у дурака?

Кто со свистом рассекает
Этой штукою озон?
Спорю я на что угодно,
Что совсем не почтальон!

Зайцы, сторожа, охрана,
Слесаря - все втихоря
Разбегаются отважно,
Видя чудо...