Письмо солдату

Борис Перетятый
По бугоркам, по низким косогорам
Взошла, кочаяся, лунявая звезда.
По вечерам поют подружки хором.
Лишь, только засиделась я одна.

А по утру гоняем мы скотину.
Зазеленела в поле сочная трава.
А помнишь ту, кудрявую рябину?
Отец срубил по пьяне на дрова.

Когда придёшь, я буду незамужняя.
А может быть ещё и девочкой при том.
Ты не смотри, что всех моих подруженек
Испортил зоотехник Харитон.

По бугоркам, по низким косогорам
Взошла, кочаяся, лунявая звезда.
У нас свинья давно опоросилася.
Лишь, только засиделась я одна.

01.07.10.