Перекур

Наталия Попал
Прораб спросил на перекуре:
- "Ну, как строительство идёт?"
- "Да вот один у нас, в натуре,
Кирпич никак не поднесёт!"

- "Из-за него у вас задержка? -
Прораб к трудяге подошёл
- Из-за тебя у нас издержки
И я, признаться, поражён!"

Мужик курил и там же, рядом,
Лежал отбойный молоток.
Мужик смотрел усталым взглядом
И рук унять своих не мог.

- "К работе должен ты вернуться!" -
Увещевал его прораб.
- "Да руки у меня трясутся!
Я этому и сам не рад!"

- "Тут нечему и удивляться.
Чего расселся тут, браток?
Без дела нечего болтаться-
Иди просеивай песок!"