Простенькое

Аля Воронкова
**

Я никогда цветов не рву,
Не мну их яркие сорочки.
Присяду рядом на траву
И разговариваю молча.
А то любуюсь, чуть дыша,
И мне даруется утешность:
В них та же русская душа
И неоправданная нежность…
В прожилках каждого цветка
Блуждают дождики и росы.
Отведать сладкого глотка
Шмели слетаются и осы.
...Скорбя о тех колоколах,
Что отзвонили по России,
Цветут плакуши* на полях
И колокольчики простые.

*плакун-трава