Пока листаешь ты страницы...

Людмила Сойту
Живи, пока угодно Богу,
Пока люблю тебя и жду.
Подобна жизнь вину и грогу,
И цвету вешнему в саду.
Живи, пока щебечут птицы,
И солнце греет этот мир.
Пока листаешь ты страницы,
Священнодействует сапфир...
Дождя алмазные серёжки
Полны сиянья и огня.
И не рассыпалась сторожка,
Где ты молился за меня...