Предчувствую тебя

Анастасия Ковалив-Киреева
Предчувствую тебя, когда весь мир дрожит.
Предчувствую тебя, когда изрезан болью.
Живу собой, но мыслями – с тобою,
Когда, как нищий, век блажит.
Предчувствую тебя, когда простое имя
Приобретает столь глубокий смысл,
Когда под грусть и шепот ливня
Рождается единственная мысль:
«Предчувствую тебя» - Простое откровенье,
Несущее забвенье и покой.
И знание, что мир, хоть и большой,
Но где-то в нем живут стихотворенья.
Предчувствую тебя сквозь пустоту мечты,
Сквозь сомны миражей и слезы на стекле.
Когда погаснет свет, ступлю на гладь воды
И с терном на челе я подойду к Тебе.
Вдохну… И задохнусь в дыхании Твоем,
Не чувствуя земли, я Землю поцелую.
Пойду не по дороге, а Путем,
Страдая вновь, но больше не тоскуя.
В предчувствии таинственная власть –
Сопротивляться им я силы не имею.
Как удалось Тебе в сомнения не впасть? –
Я думаю, но спрашивать не смею.