кто ты?

Настасья Барашкова
придя с повинной, кот мяучит,
за леность изгнанный взашей.
опять ни облачка, ни тучки,
зато несчитано стрижей.
устроил долгую сиесту
себе небесный корабел…

я лишь служанка, не невеста –
и потому наряд мой бел.

для легкомысленного взгляда
непроницаемо-тверда
средневековая ограда –
железо, камень и вода,
за ней – мощёные дорожки
и сад пальметтовый стеной.

я горяча, но осторожна –
не заговаривай со мной.

когда иду я от обедни,
мурлыча что-нибудь под нос,
мой накрахмаленный передник
пылает, полон рдяных роз,
и улыбается Мадонна,
заметив, как я неловка…

и знает, кто из-за колонны
следит за мной издалека.