Живём до случая...

Григорий Фёдоров
Мы были юными
Дружа с июнями
Обид не прятали в прищуре глаз
Казались вечными
Дела сердечные
Но в этой жизни всё, в последний раз.

Валет крестовенький
Вчера был новенький
Любил романчики и пил вино
Старели мальчики
И свет в подвальчике
Крутил наивное любви кино.

Кто ошибается
Душою мается
И от себя ему не убежать
Мы были веселы
Куплетом песенным
Привычно было нам, беды не знать.

Жизнь с горки катится
И время тратится
На осознание своих грехов
Дожди печальные
Вокзалы дальние
И неизбывная тоска стихов.

Живём до случая
Любимых мучая
На фарт надеемся, не на инфаркт
Палата белая
Пижама серая
Колода старая потёртых карт.