Придуманный Рай

Светлана Светлова-Ягодина
Сегодня солнце в дымке золотистой
и от погоды мы с тобой в восторге.
Сейчас на яхте беленькой и чистой
в придуманный наш "Рай" плывём по Волге.

А по воде скользят от лодок тени
и чайки с криком пролетают мимо.
И нам не нужно точных направлений,
нас ветерок несёт неудержимо.

Надулись паруса под ветром этим,
скользит наш "Бриз" лебедкою по речке.
И мы на берегу сейчас заметим,
что ни одной души нет в том местечке.

Лишь тихо там шумит камыш от ветра
и на воде качаются кувшинки.
И ива опустила в воду ветки,
летают одуванчиков пушинки.

Ну, чем не Рай, придуманный здесь нами,
щебечут птицы голосами звонко.
"Родной, возьми-ка яблочко губами"
и мир исчез для нас за горизонтом.

Есть только мы, всё остальное где-то,
запретный плод вкусили мы с тобою.
Стать грешными в "Раю" велело лето,
любовью наслаждались мы шальною.
 

2010г.