Страна моя!

Игорь Белкин Странные Вещи
Поросшая сурепкою,
осотом и репейником,
страна моя, ты терпкая,
как пот у коробейника;
как песня скоморошная
и выстрел заугольный...

Ты боль моя подвздошная,
надрез на сердце дольный!

Запахана, порублена,
потомкам не завещана,
распродана за рублики
от скважины до трещины;
какая ты забитая,
какая неуклюжая!..

Всё, высыпал обиды я,
слуга твой, вечный труженик!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»