Я сегодня проснулся в ожидании чуда...

Валадислав Осинь
Я сегодня проснулся в ожидании чуда.
В окна солнце стучалось  золотистым дождем.
Одеяло отбросил и, как птица Гаруда,
Неухоженность жизни отытожил крылом.

Кружка крепкого чая и яйца первозданность
На тефлоновом поле сковородочных битв
Новых дней зачинали философскую данность
Без любви, без надежды, без поста и молитв.

Нет - омлету! Нет -  чаю! Насладиться бы сомой!
Нет в садах послесмертья ветчины и колбас.

Я сегодня проснулся в мире мне незнакомом
И, наверное,  в этом мой и есть ренессанс.

1 июля 2010