Тамагочи

Макс Зимов
Когда я пойму, как играют в бейсбол
И съем золотой эчпочмак
Я кану, я сгину, я спрячусь под стол,
Как старый непарный башмак.

А там – паутины косматый туман
Вконец убаюкает плоть,
И я позабуду тот дивный обман,
Который дарует Господь.

Тот дивный обман!
Он морочил мой дух
И тело вертел кувырком,
А я – не живее, чем плюшевый Пух,
Растерзанный злобным щенком.

Хотя я старался и did all my best,
Водил на престол королев,
Я - розыгрыш инопланетных существ,
Космический мусор и блеф.

К порогу скользнёт зазевавшийся луч,
Пылинки закружит в рулон
Я самый сусамый из всех тамагуч,
Я, можно сказать, эталон.