Козы-мозы. Суп для Феи с топором

Татьяна Васса
Коза как-то раз поняла, что она наверное живёт неправильно,
и в эту сторону свои мысли направила.
Думает: "А не приготовить ли мне для Феи с топором ужин.
Ведь, хорошо, когда заботятся, когда ты кому-то нужен".

И пошла Коза на кухню стряпнёй заниматься,
принесла дров, затопила печь. А печь никак не хочет разгораться.
У Козы квалификации истопника отродясь не бывало,
решила она, что бензинчика плеснуть бы не помешало.

Но бензинчика плеснуть помешало полное его отсутствие.
Однако Козу на мякине не проведёшь, она всегда сохраняет духа присутствие.
И таки...нашла тварь рогатая в кладовке керосину.
И плеснула керосину, прямо в печь, пожароопасная скотина.

Конечно, печь не топилась, потому что Коза ничего про задвижки не знала и их не открыла,
поэтому огонь и дым - в дом. Стены и потолок Коза закоптила,
сама дыму наглоталась, пулей вылетела из помещения
на траве растянулась, (вот что бывает при некорректном с огнём обращении).

И желание быть полезной в ней тоже остыло соответственно,
стала Коза, как и была, тунеядкой безответственной.
На остатки энтузиазма суп для Феи с топором она, всё-таки, соорудила с боем:
в холодную воду набросала конфет, горчицы и помешала собою.

Вернее, копытом наиболее чистым помешала,
а потом так и уснула на травке, потому что устала.
Спит Коза и видит сон, прекрасный такой и добрый,
как Фея вернулась с работы, кушает суп и Козу нахваливает, очень довольна.

А что было в действительности, дорогой читатель, пусть каждый себе сам представит.
Можно даже до такой степени воображения дойти, что Фея с топором Козу и на самом деле похвалит....