Одуванчиковое настроение

Анастасия Цветок
О  блаками  забросано  небо  сатиново-синее. 
Д  обежать  бы  -  и  в  ватное  марево  вспученно-пенное.
У  стоять  под  ласкающе-жгучим  горячим  обилием
В  осходящей  звезды  в  орандажевом  платье  (такая  степенная).
А  потом  покататься  на  радужных  горках  до  одури,
Н  аконец-то  найдя  где  тот  край  семицветово-призрачный.
Ч  то  бы  всем  рассказать:  ну  какие...Какие  вы  лодыри!
И  раскрыть  как  секрет  в  детских  пальцах  коробочно-спичечный.
К  ак  во  сне  полететь  с  мотыльками  над  яркою  пустошью.
О  дуванчиков  -  ветреных  мальчиков  (Так  легкомысленны!)
В  сех  вскружить,  потащить  за  собой  над  дремающей  роскошью,
О  которой  мечтают  в  зиме  одиноко-бессмысленно,
Е  жевичным  вареньем  пытаясь  разжиться  у  памяти
Н  астроеньем  воздушно-летящим.  Почти  феерическим.
А  оно  уже  вот!  Вместе  с  летом  на  бархатной  скатерти
С  очиняет  сонеты  о  жизни  такой  риторической.
Т  оропись  убежать  от  унылой  и  скучной  элегии.
Р  аззадорься  простой  бесшабашностью  летнего  праздника.
О  кунись,  ну  хотя  б  на  чуть-чуть,  ну  хотя  б  на  мгновение,
Е  сли  можешь  -  подольше  останься  летящим  проказником.
Н  аступило.  Примчалось  босыми  ногами.  Сомнения?
И  не  думай!  Поддайся  по-летнему  жгучим  мгновениям.

Е  сли  хочешь  дышать  -  одолжи  у  мечты  настроение...