Запретный плод

Лидия Ракуц
                {  20.10.2007 года}


« Запретный  плод  манит  в  нас  Еву,
которую  понурый  быт  согнул  к  кастрюлям
и  о  Древе  познания  Добра  и  Зла
она  забыла  постепенно…
А  с  ним  и  память  о  Любви  угасла…
Но  Любовь  нетленна…
Она  трепещет  робко  в  нас,
переплавляется  в надежду,
облагораживая  быт …
И уменьшает  тайный  стыд:
что  жизнь  без  страсти, 
без  приправы  скучна…
А  вся  мораль и  наши  нравы –
как есть - надёжная  узда…
Такая  жизнь  всегда  езда 
в  упряжке…
Её счастливой  лишь  с  натяжкой 
мы назовём..
И где же  шалости ,  забавы 
любви  лихой?
Когда  горит  огонь  упрямый 
в  душе  и  жжёт,
и  манит  за  собой 
под  сень  таинственной  дубравы… 
На берег  моря  при  Луне  купаться…
Или, будет славно,  с  ним  "кветку–папараць» 
сыскать...
И  до зари  счастливой  стать 
средь  звёзд  и  леса  на  полянах…
Полёт  фантазии  прервёт  звонок  будильника...
И  снова - жизнь  в  колее  привычных  дел…
Возможно  это  наш  удел ?
Но  все  мы  пленники  Луны !
И  наши  внутренние  воды  бушуют, 
словно  океан ...
И  эти  штормы  сны  приносят,
где  мы  маркизы  и  княжны !
Где  мы  желанны  и  нежны, 
неподражаемы...
И  просит  душа 
и  тело  новизны,  и страсти…
Где  вас  черти  носят,  о  наши  рыцари!?
Пора  под  алым  парусом  примчаться,
реальностью  преображаться 
в  обычных  тёплых  мужиков, 
заботливых,   не дураков,
умельцев,  с  юмором  немножко…
Умеющих  нас  защитить 
и  наши  шалости  простить…
Погладить  невзначай  нам  ножку…
Плечо  подставить,  поддержать  и
верным  другом  в  жизни  стать…
Порочной  страсти  волшебство 
магическим  кристаллом  рдеет...
Сквозь  грани -  глупости  умнее,
а  пошлость  -  святостью  чиста…
Вот  и  вся  правда ,  господа…
Сжигает  страсть  нас  не на шутку…
Передохнуть  хоть  на  минутку 
нам  не позволит…
Отдохнём,  когда  в  супружеские  сети 
златою  рыбкой  приплывём…»

 ***--- Ра.Ли.Ев. ---***
*папараць-кветка - у белорусов волшебный цветок папоротника,который искали влюблённые
на празднике Ивана Купалы.
*Картина  "На берегу реки  Туры". Автор Ра.Ли.Ев.