Тебя не сердце подвело

Бардакова Ольга
 из  сборника "Быть  любимой"

Тебя не сердце  подвело,
а тот  порок,
что души раненых  выводит на  поток
беспомощной,  но беспощадной  лжи,
выстраивая  версий  этажи,
в которых ты как будто и живешь…
Но ты  в себе!
Там – боль  твоя
и  ложь!
И от  того сердечный  твой мотор
работал, как  известно, на  измор
в борьбе за  Правду,
Родину
и Честь -
которых нет!..
Нет, почему же?
Есть!
Страна, что  зельем забытья  опоена.
Чужая, ненасытная  страна,
где стариков обидеть – не за  грех,
где правит бал  величество успех
потехи ради и наживы ради!..
Которой ты не  принял,
не  поладил…

И мне б тебя  понять,
принять,
обнять
и никому  тебя не отдавать…
Но суд  свершился.
Горек  приговор.
Тебя  в  упор…
И мне  навек в укор…