Как заблудшую овцу...

Танэта
Как « заблудшую овцу »
Я возьму тебя за руку.
Приведу тебя к Отцу
Снимет Он любую муку.

Попрошу лишь об одном,
В себе душу ощути.
В этом храмище родном
Свою веру поищи.

Невозможно жить без Бога.
(Не найдёшь Его ты вне).
Он за всеми следит строго,
Ну, а милостив вдвойне.

И когда откроешь честно
Сам прозревшие глаза,
И поймёшь, что значит лестно,
А вот льстивым быть нельзя.