И снова жду цветенья лип...

Борис Гуляев-Бегом
И снова жду цветенья лип –
Душистой прелести июля!
Понять меня тогда смогли б,
Когда бы знали, как люблю я
Под тенью липовых ветвей
Пройти тропой прямых аллей,
Вдыхать волшебный аромат,
И наслаждаться вечной былью.
Листвы живой густой наряд
Кропит лицо мне влажной пылью.
Плывёт полдневная жара,
На камни улицы ложится,
Не встрепенётся даже птица,
Стоит не лучшая пора.
Но только здесь, в тени аллей,
Таится свежая прохлада.
Сойдёт с недвижимых ветвей
Благоуханная отрада.
Я снова жду цветенья лип –
Душистой прелести июля.
Понять меня тогда смогли б,
Когда бы знали, как люблю я!..