Уж я ничего не прошу у тебя...

Борис Гуляев-Бегом
Уж я ничего не прошу у тебя,
Вниманья не жду, ни любви, ни участья,
И кроху надежды в душе загубя,
Не жду возвращенья мелькнувшего счастья.

Не надо теперь утешительных слов,
Не надо, не надо пустых сожалений.
Упал между нами незримый покров
Глухого неверья и горьких сомнений.

Покоя хочу и хочу тишины,
Забыться желаю в объятьях разлуки.
Но сердцу как будто сильнее слышны
Любви неприкаянной тихие звуки.

И плачет, и просит, зовётся назад,
Вернуть улетевшего счастья мгновенья.
И нет уже больше незримых преград,
Туманом рассеются скоро сомненья.