О чём жалеть, чего желать...

Борис Гуляев-Бегом
О чём жалеть, чего желать,
Ничто уже непоправимо,
И лет своих не сброшу кладь,
И не пройдут невзгоды мимо.
Не стал умней, не стал мудрей,
Лишь осторожней да построже.
Смотрю иначе на людей,
Мне опыт мой теперь дороже.
Прощаю всем, прощаю всё
Знакомым и безвестным лицам.
За всепрощение своё
Когда-нибудь и нам простится.
Любил не раз, и хорошо,
А вот любимым как-то не был.
Не каждый близкого нашел,
Подумаешь, какая небыль.
Но если брать одно из двух –
Любить ли мне иль быть любимым,
Признаюсь я, и даже вслух:
Хочу любить, пускай гонимым.
И не построить никогда
Покоя прочную основу.
Размоет вешняя вода,
И начинать придётся снова.
На перекрёстке двух дорог
Остановлюсь, взгляну на небо.
Судьбой преподанный урок
Ценнее золота и хлеба.