Как твоё имя, красавица...

Борис Гуляев-Бегом
- Как твоё имя, красавица?
Ты от меня не таи.
Очень, уж очень мне нравятся
Русые кудри твои!

- Там ли сосновая рощица,
Может быть, нам по пути?
Хочется, очень мне хочется
Вместе с тобою пройти!

В небе за тучкой скрывается
Месяца желтый рожок.
Но отвечает красавица:
- Ждёт меня дома дружок.

Коротко вышло свидание.
Жаром алеет восток.
- Что же, возьми на прощание
Этот вот белый цветок.