Стать пьяницей...

Борис Гуляев-Бегом
Стать пьяницей, поверь мне, не геройство,
Стакан прихлопнуть, пару или три,
Похмельное изведать беспокойство,
И гадости и мерзости внутри.

Пойми, мой друг, совсем не богатырство
На грудь принять бутылку или две,
А в общем-то, порядочное свинство,
Наука непутёвой голове.

Увяли скоро праздничные розы.
Проверено, нет истины в вине.
Не истину отыщешь там, а слёзы,
Солёные и горькие на дне.