Училищу связи

Борис Гуляев-Бегом
Предок наш удалой, парень ладный собой,
Ждал почтовых в тени коновязи.
И не думал небось, что для службы такой
Народятся училища связи.

Пролетели года. Поездов перестук.
Отошли крепостные и князи.
И на русской земле, с продвиженьем наук,
Появились училища связи.

Весь эфир над планетой колышем волной,
Нипочём нам весенние грязи,
Кабелями опутали шар голубой
Мы, питомцы училищей связи.

Чтобы вам, дорогим, абонентам родным,
Не надеясь на случай оказий,
Повстречаться, и просто, движеньем одним,
Существуют училища связи.

Предок наш удалой, парень ладный собой,
Ждал почтовых в тени коновязи.
И не думал небось, что для службы такой
Народятся училища связи.