Гости

Борис Гуляев-Бегом
(сон)


Стая серых больших попугаев
Залетела в заснеженный край.
Время сбора прошло урожая,
На замке деревенский сарай.

Кто же знает – по воле, неволе
Занесла их судьбина сюда.
Снегом сад наш укутан и поле,
Подо льдом задремала вода.

Что же ищут залётные птицы,
Кто прислал их в суровую даль?!
Стая стала над нами кружиться,
Ниже, ниже пернатая сталь.

К нам на плечи слетели спокойно,
И с доверием птичек ручных,
Из ладони овсяные зёрна
Поедают один за двоих.

Я понять не могу, право слово,
Вот такие теперь чудеса.
Неожиданно как-то и ново:
Попугаям хотелось овса.