Италия

Борис Гуляев-Бегом
Италия, Италия,
Чудесная страна,
Глубины моря синего,
И неба глубина!
Пусть это и не истина,
Но всё же говорим –
Дороги все, как водится,
Приводят в город Рим.
Венеция плывущая,
Скольжение гондол.
А песенок Неаполя
Я лучше не нашел.
Громады ватиканские
И стаи голубей,
Дыхание истории
В развалинах Помпей.
Искусство бесподобное,
Для гениев приют.
И слава тем, кто жили там,
Творили и живут!
Мечта моя, мечта моя,
Как парус кораблю.
Хоть не был я в Италии,
Но я её люблю.