Вокзал

Лео Отто
Страна болот, вокзал и камни плит перрона.
Мерцают в глубине слепящие рекламы.
О чём-то диктор нам вещает монотонно.
В Морочном сне кружат киоски, рестораны.

В дурмане медленно ползёт толпа в вагоны.
«Пока, пока», но нет желанья расставания.
Хоть ситуация нам кажется знакомой,
Но давит не стыковка в уголках сознания.

Мой крик души, буксует в чемоданах.
Здесь место для рожденья мелодрам
И поезда стучат железом на тамтамах.
Борюсь с желанием упиться в хлам,

Забыться и уснуть, уйдя в нирвану,
И заново проснуться в Питере родном.
В стекле забитом сажей в лета канет,
Двора-колодца ветхий образ за окном.