Слова

Александр Абрамов 1
Как слово лечит нас иное,
как долго это слово ждёшь.
Словечко самое простое,
а не дождёшься и умрёшь.

Так нужно слово нам порою,
что спряталось и не найдёшь.
А слово то, что под рукою,
скажи, и сразу пропадёшь.

А есть слова. Ну, как собаки,
с цепи сорвутся и бегут.
А добежав, так сразу в драку,
в которой их никак не ждут.

1 июля 2010 г.

Поэты - игроки словами.
Попробуй, слово в лузу засади.
Слова мы щупаем зубами,
из слов пытаясь блёстку-мысль родить.
А слово, словно рыба, в руки не даётся.
В башке-сачке всё трепыхается и бьётся.
Не влазит в стих, но на свободу рвётся.


3 июля 2010 г.

            *  *  *
О слово втуне –
               пленник ночи!
Всё рвётся в свет,
               всё  света хочет.
Слова в тебе
               тебя  сжигают.
Никто тебя не понимает.
О свет в тебе –
               его не видно.
Горит внутри.
               Ему обидно,
Что нет окна
               и нет просвета,
Нет выхода
               и нет ответа.
Нет той весны,
               того нет лета.
Взорвись однажды,
               чтоб из раны
Взметнулись,
               словно из фонтана,
И брызги слов,
               и брызги света,
Весны той брызги,
               брызги лета.

24 июля 2005