Солнце

Евгения Шабалина-Глуховская
Маленькая,
Небо положи на весы.
Солнечно?
В радугу выгнулось сердце.
Спаленками
Выстлались четыре полосы.
Осенью
Будем о них греться.

Виселица:
Солнце увела из петли
- засветло -
Падали с клёна ресницы.
Выделиться,
Плавая в отдушинах земли,
Выклевать
Зёрна губами птицы.

Вышитое
Пламя догорает. Смотри!
Посланы
Небо шагами чеканить.
Вышептали
Розовое солнце изнутри.
Вынули
Наружу свою память.