Мальчик

Анастасия Ковалив-Киреева
В тот день, по небу вился черный ветер,
Он выл по подворотням как собака.
А пьяный ливень шел и не заметил,
Как в пустоте окна ребенок плакал.

Он плакал горько, плакал не по-детски,
Так безутешно, будто все печали
Обрушились на эти занавески,
Всем равнодушием своим и безучастьем…

И с грохотом смыкались в небе тучи,
По капле выжимая слезы неба.
И тот мальчонка думал: Было б лучше,
Чтоб я на этом белом свете не был!

И было утро, пели птицы в кронах.
И снова, ранней утренней порою,
Надев свою картонную корону,
Увлекся мальчик детскою игрою.

Я помню этот ливень, этот ветер,
Что выл он в подворотнях, как собака.
Но не могу я вспомнить, хоть убейте,
О чем тогда в окне ребенок плакал.