Спецзаказ

Иван Табуреткин
Построились. Попрыгали. Пора.
Не отставать. Но и не зарываться.
Не забывать: идём не на ура,
а на арапа... Чёрного, как вакса!
         Заказ элементарный,
         хотя и ювелирный:
         какого-нибудь главного
         настырного поймать,
         с харизьмой или кармой
         поколдовать за ширмой
         и что-нибудь конкретное
         отрезать-отломать.

Конечно, там хотят его живьём:
целёхоньким! в фольге! с доставкой на дом! -
хоть выложь на арапа батальон...
Легко с горы командовать парадом!
         Заказ элементарный,
         однако ювелирный:
         добраться до настырного,
         а главное - поймать!
         С харизьмой, то есть кармой,
         связать его за ширмой -
         и не дай бог чего-нибудь
         нечаянно помять!

Расслабились! Не так уж всё черно:
там, наверху, маленько намекнули,
что в экстремальном разе - можно! - но
чтоб кой-какой фрагмент отколупнули!
         Резон элементарный,
         хотя и некультурный:
         какого-нибудь главного
         на месте замочил -
         и бог с ней, с тою кармой,
         с харизьмой нецензурной:
         им дай фрагмент - для верности,
         что тот! что опочил!

Прониклись? Подравнялись... Что за крик?
Кому не ясно? Кто заколебался?!
Тогда... копнём историю! На штык.
Я сам копал - и, вроде, докопался.
         Заказ элементарный!
         Имеем прецеденты!
         Ходить в кусты не надо
         за примерами того,
         что всякий труд ударный
         чреват на экскременты
         с харизьмами и кармами -
         а мы ж за естество!

Раздавленные щупальца распни!
Разбей  гитару Виктора О’Хары!
Порука пресечению резни -
отрубленные руки Че Гевары.
         Заказ элементарный,
         хотя не ювелирный:
         баклана-горлопана
         из истории изъять
         с харизмой или кармой,
         поколдовать за ширмой -
         и что-нибудь зловредное
         оттяпать вдругорядь.

А нам отведено рукой Кремля
подать туда до нового заката
оторванную ногу Шамиля
с отрезанной башкой Хаджи-Мурата!
         Заказ элементарный,
         хотя и ювелирный:
         какого-нибудь главного
         настырного поймать,
         с харизмой или кармой
         поколдовать за ширмой
         и что-нибудь конкретное
         отрезать-отломать.